Ingrédients pour Salade à la corse

2 tranches de pain80 g de tomme corse 1 salade verte2 tranches de Lonzo2 tranches de prizuttu4 tranches de coppa3 figues fraîches2 cuil. à soupe de pignons de pnHuileSel, poivrePour la vinaigrette : 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. à café de moutarde2 cuil. à café de miel1 gousse d'ail écraséeSel, poivre 

Préparation pour Salade à la corse

Préchauffer le four à 180° (th. 6). 

Couper 4 tranches de pain, verser un filet d’huile d’olive sur chacune et y déposer une tranche de coppa ainsi qu’un morceau de tomme de corse.Glisser le tout dans un plat puis au four pendant 15 minutes. 

Laver et essorer la salade.Laver, sécher et couper les figues en quartiers. 

Préparer l’assaisonnement : Déposer la moutarde au fond d'un bol. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique et mélanger tout en versant l'huile. Incorporer la gousse d'ail, saler et poivrer. Réserver. 

Répartir la salade, la charcuterie et les figues dans les assiettes.  Verser l’assaisonnement, puis placer les toasts. Déverser un peu de miel dans chaque assiette avec une fourchette, saupoudrer de pignons de pin et servir. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 21 Juin 2012 : 00h00