Ingrédients pour Salade de riz au thon

100 g de riz1 boîte de thon à l’huile1 petit bocal de moules au naturel1 cuil. à soupe d’olives noires1 cuil. à soupe d’olives vertes1 petite boîte  de maïs1 poivron rouge1 dizaine de tomates cerise coupées en 22 cuil. à soupe d'huile  d’olive1 cuil. à soupe de vinaigreSel, poivre

Préparation pour Salade de riz au thon

Faire cuire le riz dans une casserole comme indiqué sur le paquet. 

Pendant ce temps, laver sécher et couper les légumes en éliminant parfaitement tout ce qui ne se mange pas : pédoncule, pépins... et même l'excédent de pulpe de tomates 

Couper ensuite les légumes en dés. Réserver. 

Une fois le riz cuit, le verser dans la passoire puis le passer sous l’eau froide et laisser égoutter. 

Emietter le thon dans un saladier, ajouter les moules, le riz, les olives, le maïs (préalablement rincé), les tomates et poivrons puis mélanger. Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

Préparer l’assaisonnement dans un bol : l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger et le déverser sur la salade de riz au moment de servir.  

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 30 Mai 2012 : 00h00