Commencer une soirée en amoureux par un savoureux repas ? Humm, pas bête...
Et autant en profiter pour mettre tous les ingrédients possible dans les recettes de cette soirée romantique.
C'est décidé, les aphrodisiaques passent à table, et nous, à la casserole !
Voici tous les bons ingrédients de la hot cuisine'...

Les fruits défendus

Parmi les plus "sexyfull", nous avons repéré les les abricots, l'ananas et la grenade. Côté légumes, c'est l'artichaut, pourtant esthétiquement peu sexy qui est conseillé. Pour l'effeuillage peut-être ? Il y a aussi l'oignon__, à la condition expresse de le croquer cru, ou cuit en soupe les soirs de mariage : jadis, une soupe d'oignons était portée aux jeunes mariés.

Publicité
Mais n'oublions pas l'ail, ainsi que la truffe. Mais pour qu'elle produise l'effet aphrodisiaque que nos aïeules lui reconnaissaient déjà, il faudrait au moins 250 g par tête ! Pour finir, il y a le céleri contenant de l'apigénine aux propriétés relaxantes. Enfin, une surprise : la pomme de terre est auréolée de vertus aphrodisiaques en Amérique du Sud, son continent d'origine.

Publicité
Publicité