Ingrédients pour Consommé d’huître au cerfeuil

2 douzaines d’huîtres 75 cl de lait 2 échalotes émincées 1 cuill. à soupe de cerfeuil émincé 15 g de beurre Sel, poivre 1 citron coupé en quartier

Préparation pour Consommé d’huître au cerfeuil

Ouvrir les huîtres et les mettre dans un plat avec leur jus (sans la coquille).  

Faire chauffer le lait dans une casserole ou un faitout en prenant garde qu'il ne bouille pas.  

Ajouter les huîtres avec leur jus, et laisser cuire 8 minutes à feu doux. Ajouter les échalotes et le beurre. Saler, poivrer. 

Une fois le beurre fondu, ajouter le cerfeuil ciselé. 

Servir en laissant à côté de chaque bol un quartier de citron, que chacun pourra presser. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 10 Janvier 2012 : 00h00