Ingrédients pour Potage de courgettes

4 courgettes2 grosses pommes de terre 1 oignon2 Kiri1L d’eau1 bouillon cube aux herbes provençales ou aux légumesHuile d’oliveBasilicSel, poivre

Préparation pour Potage de courgettes

Laver, éplucher  les courgettes et pommes de terre. Les couper en tronçons puis les faire cuire à la vapeur 15/20 minutes. 

Emincer un oignon et le faire revenir dans une cocotte avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les légumes cuits, le basilic ciselé (2 ou 3 feuilles), le sel et le poivre et les laisser dorer 10 minutes. 

Faire chauffer l’eau avec le cube. Une fois le bouillon prêt, en verser une louche dans la cocotte puis mixer. Répéter l’opération jusqu’à ce que la consistance de la soupe vous plaise. 

Ajouter les kiri et mixer à nouveau. 

Servir aussitôt.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 02 Janvier 2012 : 00h00