Ingrédients pour Soupe de légumes d'hiver et chorizo

1,5 L d'eau3 escalopes de dinde500 g de pommes de terre coupées en dés1 gros oignon émincé1 cube aux herbes300 g de chou vert coupé en julienne1 pincée de piment d’Espelette Sel, poivre1/2 chorizo coupé en rondelles 

Préparation pour Soupe de légumes d'hiver et chorizo

Mettre l'eau dans une casserole avec un bouillon cube et saler. Porter à ébullition. 

Faire revenir dans un faitout les dés de pomme de terre, le chou et l’oignon, pendant 15 minutes. 

Pocher les escalopes, en les faisant cuire 15 minutes dans une casserole remplie d'eau salée.  

Faire chauffer l’eau avec un bouillon cube. A ébullition, prendre une louche et en verser dans le faitout avec les légumes, saupoudrer de piment d’Espelette et poivrer. Mixer le tout. Ajouter une louche de bouillon, mixer à nouveau. Répéter l’opération jusqu’à ce que la soupe ait la consistance que vous voulez. 

Placer les rondelles de chorizo 5 minutes sur le grill gu four.Effilocher les escalopes de dinde pochées. 

Répartir la soupe dans des bols et avant de servir, ajouter quelques rondelles de chorizo séchées et les escalopes de dinde effilochées. Verser également un un trait d’huile d’olive.  

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Publié par Rédaction le Mardi 10 Janvier 2012 : 00h00