Ingrédients pour Petite génoise aux fruits caramélisés façon tarte

Pour la génoise: 2 oeufs 90 g de sucre 90 g de farine 1/2 sachet de levure chimiquePour la garniture: 2 pommes 20 g de noix20 g d’amandes effilées20 g de raisins secs150 g de sucre 40 cl d’eau

Préparation pour Petite génoise aux fruits caramélisés façon tarte

Préchauffer  le four à 180°C (th 6).Mélanger la levure à la farine dans un grand récipient. 

Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs et les monter en neige avec une pincée de sel.Quand ils sont fermes, ajouter le sucre et battre à nouveau.  Baisser la vitesse du batteur et incorporer les 2 jaunes, puis le mélange farine/levure en pluie fine. 

Etaler la préparation sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone. Faire cuire 15 minutes. Sortir la génoise du four, la laisser tiédir. Puis, avec un emporte pièce, découper des cercles de génoise et réserver sous un torchon propre.

Au dernier moment, laver et peler les pommes, les trancher en fines lamelles. Verser l’eau et le sucre dans une casserole pour faire le caramel. Quand il est cuit, enrober les pommes et les fruits secs avec le caramel. 

Toaster les génoises, les déposer dans les assiettes puis les recouvrir de fruits et de carmel.

Servir.

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Publié par Rédaction le Lundi 26 Décembre 2011 : 00h00