Ingrédients pour Tarte aux fraises express

1 rouleau de pâte sablée 1 kg de fraises35 cl de lait4 jaunes d'œufs75 g de sucre30 g de farineQuelques gouttes d'extrait de vanille1 cuil. à café d'amaretto 

Préparation pour Tarte aux fraises express

Préchauffer le four à 180° (th.6).  

Dérouler et placer la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquer le fond puis la recouvrir d'un second papier sulfurisé et déposer dessus des haricots secs, lentilles ou billes de cuisson. Enfourner la pâte 25 minutes 

Préparer la crème pâtissière :Faire bouillir le lait. Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Y incorporer la farine, puis le lait encore bouillonnant sans cesser de fouetter.Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition. Laisser frémir quelques minutes à feu doux... En remuant bien. Verser l'extrait de vanille et l'amaretto puis mélanger à nouveau 

Verser la crème pâtissière dans un récipient, la couvrir d'un film alimentaire et la réserver au frais. 

Laver, égoutter et équeuter les fraises et les couper en deux.Une fois la pâte refroidie, verser la crème pâtissière et disposer les fraises bien serrées. Servir.

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Publié par Rédaction le Vendredi 27 Avril 2012 : 00h00