Ingrédients pour Tarte aux mirabelles

1 pâte brisée750 g de mirabelles dénoyautées80 g de beurre70 g de sucre en poudre1 oeuf

Préparation pour Tarte aux mirabelles

Préchauffer le four à 180°, th. 6.  

Dérouler la pâte, et en tapisser le fond d'un moule bien beurré. 

Recouvrir cette dernière d'une feuille de papier sulfurisé puis de billes de cuisson ou de lentilles sèches et l'enfourner 10 minutes. 

Une fois la tarte précuite, faire fondre le beurre avec le sucre à feu doux. Mélanger. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu et la cannelle. 

Déposer les mirabelles sur le fond de tarte et les couvrir du mélange sucre/beurre/oeuf 

Laisser cuire environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 03 Juillet 2012 : 00h00