Ingrédients pour Tarte aux pruneaux

1 pâte feuilletée 500 g de pruneaux dénoyautés 75 g de sucre semoule environ (à adapter en fonction des goûts) 1 cuil. à soupe de vin rouge 1 demi-cuil. à café de cannelle 1 sachet de thé noir Quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation pour Tarte aux pruneaux

Préchauffer le four à 180° C (Th.6). 

Immerger les pruneaux dans une casserole d'eau. Faire chauffer à frémissement puis réduire le feu et les laisser cuire 10 minutes. Après quoi y faire infuser le thé pendant 10 min. 

Récupérer les pruneaux et les égoutter. Les mettre dans un grand saladier, ou directement dans la cuve du mixeur. Verser le vin, la vanille et la cannelle et mixer.  

Dérouler la pâte à tarte et en garnir le moule préalablement beurré. Avec une fourchette, piquer le fond de cette dernière avant d'y déverser la purée de pruneaux à présent tiédie. 

Enfourner 30 minutes. La laisser tiédir avant de la démouler

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 13 Mars 2012 : 00h00