Ingrédients pour Tarte tatin aux abricots au beurre salé

1 pâte brisée500 g d'abricots frais et mûrs25 g + 25 g de beurre salé2 cuil. + 1 cuil. à soupe de sucre

Préparation pour Tarte tatin aux abricots au beurre salé

Préchauffer le four à 180°C (th.6). 

Laver et essuyer les abricots frais, les couper en deux.  

Bien beurrer le moule avec une portion de beurre et saupoudrer d'1 cuillère à soupe de sucre avant d'y déposer les moitiés d'abricots. 

Placer le moule sur une plaque chauffante à feu doux. Dès que le sucre commence à caraméliser, retirer (avec des gants) le moule du feu.  

Récupérer la dernière portion de beurre, la couper en petits morceaux et les répartir sur les abricots. Enfin répartir les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. 

Dérouler la pâte et en recouvrir le plat. Bien l'enfoncer entre les rebords et les fruits. La piquer avec une fourchetteEnfourner 25 à 30 minutes.Attendre qu'elle tiédisse avant de la démouler sur un plat de service.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 20 Juin 2012 : 00h00