Ingrédients pour Tartelettes aux pommes

1 rouleau de pâte feuilletée,2 grosses pommes100 g de sucre en poudre50 g de beurre demi-sel

Préparation pour Tartelettes aux pommes

Préchauffer le four à 180° (Th 6)

Laver, peler et découper les pommes en très fines lamelles (moins de 1 cm d’épaisseur). 

Etaler la pâte feuilletée et découper des morceaux du même diamètre que les petits moules. Placer ces morceaux de pâte au fond de chaque moule préalablement beurré. 

Tapisser les fonds de tartelettes de pommes, les lamelles doivent se chevaucher les unes les autres.  Saupoudrer de 1 cuillère à café de sucre bombée chaque tartelette. Déposer quelques lamelles de beurre (env. 10 g) sur chaque tartelette. 

Les passer au four 15 à 20 minutes.  

Laisser refroidir 5 minutes et servir.

Nos suggestions pour Tartelettes aux pommes

Accompagnez les tartelettes d’une sauce caramel maison.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 26 Décembre 2011 : 00h00