Ingrédients pour Tourte aux pommes

6 pommes2 cuil. à soupe de sucre en poudre1 cuil. à soupe de poudre d'amandes2 pâtes feuilletées déjà préparées1 oeuf pour dorer la tourte

Préparation pour Tourte aux pommes

Préchauffer le four à 210°C (Th7). 

Laver, sécher, éplucher et couper les pommes en quartiers en prenant bien soin d'ôter les pépins. 

Etaler une première pâte feuilletée au fond d'un moule préalablement beurré. Y disposer les pommes, saupoudrer de sucre et de poudre d'amande. 

Couvrir la tarte de la seconde pâte. Coller les bords avec un peu d'eau de façon à ce que la tourte ne s'ouvre pas durant la cuisson. 

Avec un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'oeuf battu. Enfin, faire un trou au centre de la tourte et y glisser un morceau de papier sulfurisé de forme cylindrique.Enfourner pendant 30 à 35 min. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 24 Avril 2012 : 00h00