Ingrédients pour Gratin de viande et d’écrasé de pommes de terre

400 g de viande hachée15 cl de crème liquide5 pommes de terre30 g de gruyère râpé25 g de parmesan râpé2 oignons jaunes30 cl de coulis de tomatesHerbes provençalesSel, poivre

Préparation pour Gratin de viande et d’écrasé de pommes de terre

Laver les pommes de terre, les mettre dans un récipient allant au four, verser un fond d'eau recouvrir le tout d'un film alimentaire et faire cuire 14 minutes à 800 W. 

Pendant ce temps, émincer les oignons. Dans un plat, les mélanger à la viande hachée et au coulis de tomate, ajouter les herbes, saler et poivrer. 

Retirer le plat de pommes de terre du four et placer celui de viande hachée, recouvert d'un film alimentaire.

Faire cuire 10 minutes. 

Eplucher les pommes de terre et les couper grossièrement. Les écraser à la fourchette en ajoutant la crème, le sel et le poivre. 

Placer l'écrasé de pommes de terre dans son plat, le recouvrir de viande hachée cuite. Recouvrir le tout de gruyère et parmesan, tous deux râpés, et faire gratiner 3 minutes au micro-ondes (mode  crispe). 

Servir chaud. 

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Publié par Rédaction le Mercredi 18 Janvier 2012 : 00h00