Ingrédients pour Gratin façon raclette au micro-ondes

4 pommes de terre2 tranches de jambon blanc6 tranches de coppaDe l’huile d’olive400 g de fromage à raclette1 oignonPoivre

Préparation pour Gratin façon raclette au micro-ondes

Placer les pommes de terre entières et propres, dans un saladier. Y déverser  20 cl d’eau et recouvrir le tout d’un film alimentaire.  Le passer 12 minutes  au micro-ondes. 

Pendant ce temps, couper la charcuterie en petites lanières et émincer l’oignon. 

Récupérer les pommes de terre, les éplucher puis les couper en rondelles avant d’en tapisser le plat. 

Parsemer de la moitié de la charcuterie et de l'oignon. Verser un filet d’huile d’olive, poivrer et recouvrir de fromage. Répéter l’opération une seconde fois et enfourner le plat au micro-ondes en mode cuisson pendant  3 minutes. 

Patienter 5 minutes avant de servir.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 17 Janvier 2012 : 00h00