Ingrédients pour Mini quiche aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux

1 rouleau de pâte feuilletée400 g de blancs de poireaux1 douzaine de noix de Saint-Jacques décongelées30 g de beurre2 cuil. à soupe de crème fraîche2 cuil. à soupe de jus de citronSel et poivre du moulin

Préparation pour Mini quiche aux Saint-Jacques sur fondue de poireaux

Préchauffer le four  à 180° (Th 6)

Laver les poireaux, les couper une première fois dans la longueur puis en tronçons. Les faire cuire 25 minutes dans une poêle beurrée et remuer de temps en temps. Ajouter ensuite le jus de citron et la crème, saler, poivrer et bien mélanger. Prolonger la cuisson de 10 minutes, toujours à feu doux.

Dérouler la pâte et découper des cercles. En garnir les moules à tartelettes beurrés. Y faire quelques trous avec une fourchette et les placer environ 15 minutes au four. 

Dans une poêle beurrée, saisir les noix de Saint-Jacques et poivrer. 

Sortir les tartelettes du four, répartir la fondue de poireaux et les noix de Saint-Jacques, les passer 2 minutes supplémentaires au four et servir.

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Publié par Rédaction le Vendredi 23 Décembre 2011 : 00h00