Ingrédients pour Moussaka

600 g de bœuf haché60 cl de coulis de tomate400 g d’aubergines grillées décongelées (ou fraiches selon la saison) et tranchées25 g de féta râpée1 yaourt2 oeufs55  g de parmesanHerbes de Provence2 c. à soupe d’huile d’oliveSel, poivre

Préparation pour Moussaka

Préchauffer votre four à 200°C (th.6/7 ). 

Faire revenir les tranches d'aubergine à la poêle dans de l'huile. Samez, poivrer. 

Avec un pinceau, badigeonner le fond d'un plat allant au four d’huile d’olive. En tapisser son fond de tranches d’aubergines puis déposer une couche de viande hachée mélangée à 30 g de parmesan. Verser le coulis de tomate, ajouter quelques herbes de Provences, saler, poivrer. Disposer une dernière couche d'aubergines.  

Dans un bol, battre les oeufs et le yaourt. Mélanger à cette préparation la feta et le parmesan (25 g). Puis verser le tout de façon uniforme sur les aubergines. Placer au four durant 30 minutes 

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Publié par Rédaction le Vendredi 27 Janvier 2012 : 00h00