Ingrédients pour Tarte fine aux courgettes

1 pâte feuilletée3 courgettes coupées en fines lamelles 200 g de ricotta50 de parmesan râpé2 oignonsDe l'huile d'oliveSel, poivre

Préparation pour Tarte fine aux courgettes

Préchauffer le four à 180°, th.6 

Dérouler la pâte et en tapisser un moule beurré ou l'étaler directement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette et la glisser au four 15 minutes. 

Pendant ce temps, faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile les oignons préalablement émincés et ajouter les courgettes. Saler, poivrer et mélanger. Les laisser cuire 15 minutes environ.Sortir la tarte du four.  

Après 10 minutes, la tartiner de ricotta, déposer le mélange courgettes/oignons et saupoudrer le tout de parmesan.Glisser la tarte à nouveau au four, pour 20 minutes cette fois-ci. 

Retirer du four et servir. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 03 Juillet 2012 : 00h00