Ingrédients pour Tarte gourmande aux tomates

250 g de farine10 cl d'eau15 g de levure1/2 cuil. à soupe de sel1 poignée de tomates cerises coupées en 2100 g de fromage de chèvre à tartiner type chavroux1 cuil. à café de romarin1cuil. à café d’origanQuelques feuilles de basilic ciselées2 cuil. à soupe d'huile d'oliveQuelques feuilles de persil pour la déco

Préparation pour Tarte gourmande aux tomates

Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits. Diluer la levure dans de l'eau tiède et la verser avec l’huile d'olive. Ajouter le sel, le romarin, l’origan. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.La badigeonner très légèrement d'huile d'olive et la laisser reposer 1 heure à température ambiante. 

Préchauffer le four à 220°C (th.7/8). 

Etaler la pâte d’abord avec les mains puis avec le rouleau à pâtisserie sur une grande feuille de papier sulfurisé. Elle doit faire environ 2 cm d’épaisseur. Etaler le fromage, disposer les tomates, saupoudrer de basilic et enfourner 25 minutes. 

Verser un filet d’huile d’olive à la sortie du four et laisser tiédir et déposer quelques feuilles de persil avant de servir. 

Nos suggestions pour Tarte gourmande aux tomates

Si vous n'avaez pas le temps de préparer votre pâte, vous pouvez en utiliser une pâte à pizza déjà préparée...

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 30 Mai 2012 : 00h00