Ingrédients pour Tourte à la farce et aux marrons

2 rouleaux de pâte feuilletée400 g de farce cuite 200 g de champignons50 g de lardonsEnviron 200g de marrons  en boîte ou décongelés3 cuil. à soupe de vin blanc secun jaune d’oeuf

Préparation pour Tourte à la farce et aux marrons

Préchauffez votre four sur 200°C (Th. 6-7). 

Faire revenir les lardons et les champignons coupés en lamelles dans une poêle légèrement huilée. 

Ajouter la farce, les marrons rincés, égouttés et coupés en 2 ou en 4 et le vin blanc, faire revenir 5 minutes.Dérouler un premier rouleau de pâte et en garnir le moule, préalablement beurré.  

Piquer le fond avec une fourchette. Y verser la préparation et recouvrir le tout du second rouleau de pâte. Couper l’excédent de pâte pour replier et coller sur le dessus les extrémités avec un peu d’eau.  Faire un trou au milieu et y placer un petit carton roulé en forme de cylindre, pour faire passer l’air. 

Badigeonner la pâte du jaune d’oeuf avec un pinceau de cuisine  

Enfourner la tourte 30 minutes à 40 minutes.  

Servir avec une salade bien assaisonnée.

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Publié par Rédaction le Jeudi 29 Décembre 2011 : 00h00