Les derniers articles
Tomate

Viandes
Une recette très originale de saucisses et de merguez cuites au four en même temps que des tomates et des poivrons. A servir avec du riz.
Divers
Le fromage de chèvre ne se mange pas seulement étalé sur un morceau de pain à la fin du repas... Dans cette recette de Ratatouille revisitée au Banon rôti avec sa croûte, il devient un plat.
Amuses-bouche et buffet
Le petit croissant de tomate et parmesan est une recette légère et facile à préparer, idéale pour un apéritif.
Tartes, quiches et gratins
Le chef de l'hôtel, Laurent (Paris 8), Alain Pégouret nous livre les secrets de sa recette de fine tarte à la tomate. Un vrai plaisir des yeux et des papilles
Entrées froides
Une recette de rouleau de printemps originale a base de fromage de chèvre frais, de tomates et de poivrons. Une entrée rafraîchissante pour l'été.
Entrées froides
Des oeufs farcis au thon en forme de champignon, voici une recette qui va faire son effet auprès de vos convives.
Divers
Il n'y a pas qu'à la chandeleur que l'on mange des crêpes ! En été on peut aussi en préparer. Par exemple cette recette de galette de sarrasin, tomates confites, pistou et bûchette de chèvre affinée est très facile à cuisiner.
Tartes, quiches et gratins
mireille nous propose sa recette de quiche, aux tomates, chèvre et jambon
Amuses-bouche et buffet
Mettez vos convives en appétit avec cette recette d'assortiment de crudités et crevettes, sauce au yaourt. A déguster bien frais lors des apéritifs d'été.
Amuses-bouche et buffet
Ces bouchées de poisson cru mêlées au fondant de la tomate et au croquant de l'oignon sont une recette fraiche, gourmande et légère.
Amuses-bouche et buffet
Très originale, cette recette de millefeuille de Mini Caprice à la purée de tomates confites connaîtra son succès lors de vos apéritifs d'été.
Tartes, quiches et gratins
La tarte fine à la moutarde de Meaux Pommery et aux légumes d'été est une recette légère et gourmande un brin relevée
Amuses-bouche et buffet
Le pan con tomate à la catalane est une recette de pain toasté, agrémenté de tomate, d'ail et d'huile. En général, il accompagne les plateaux de charcuterie et de fromages.
Tartes, quiches et gratins
Le chausson au thon et à la tomate est une recette authentique espagnole même s'il existe de nombreuses variantes. Ici le thon est agrémenté de poivron et d'olives, mais vous pouvez facilement vous approprier la recette avec ce qu'il y a dans le placard.
Tartes, quiches et gratins
La tarte gourmande aux tomates est une recette assez simple à réaliser : on prépare la pâte, on la badigeonne de fromage et on la garnit de tomates avant de la faire cuire.
Divers
Le pain pita aux légumes du soleil est une recette idéale pour les pique-niques d'été avec ses aubergines grillés et ses tomates fraiches.
Verrines
La verrine aux couleurs de l’Italie, se compose de tomate, mozzarella et pesto. Une recette pleine de saveurs, légère et rafraichissante à déguster à l'apéritif ou en entrée.
Poissons
De la même façon que vous préparez un poulet, vous pouvez cuisiner un thon basquaise : poivrons, tomates... Les ingrédients sont identiques.
Poissons
Les calamars à la sauce basque sont une recette traditionnelle basque. Facile à réaliser, elle s'accompagne le plus souvent de riz.
Poissons
Délicieux, des calamars à la piperade ! Une recette basque chic et facile à préparer...
Entrées froides
La tomate gourmande au thon et aux câpres est une recette des plus simple à réaliser : On mélange tous les ingrédients dans un saladier pour en garnir les tomates...
Légumes
vero59 nous propose sa recette de brochettes potagères
Végétarien
La salade du sud est une recette préparée avec toutes les saveurs du soleil : tomates confites, jambon cru, olives, féta, basilic...
Gratins
Ce gratin de courgettes, tomates et thon est une recette légère et complète qui se réalise facilement.
Gratins
Le gratin de courgettes, tomates et féta, une recette aux couleurs et aux saveurs du sud.
Verrines
Verrine de tapenade, tomates et crème de chèvre, une recette à manger à la petite cuillère ou à étaler sur du pain
Entrées chaudes
Sous une pâte au parmesan, des tomates et haricots verts poêler et délicieusement parfumés... Ce crumble salé à l'italienne a bel et bien le goût du soleil.
Entrées chaudes
Les clafoutis peuvent également être salés et se déguster en entrée, en plat ou encore à l'occasion d'un brunch. Ils se préparent tout comme les clafoutis sucrés.
Coquillages et crustacés
guylolo nous propose sa recette de Crevettes au curry
Pizzas
La schiacciata aux anchois et tomates est une recette italienne de pain garni qui s'apparente à la pizza.

Pages

Publicité