Les derniers articles
truffe

Vins
Les périodes de fêtes sont généralement synonymes de plaisir culinaire. On fait moins attention à la dépense et on achète des produits plus nobles, voire plus luxueux. Mais quel vin servir avec ces plats raffinés ? Revue de détail avec Planet.fr.
Vidéos Cuisine
Le tournedos rossini, c'est un tournedos surmonté d'une escalope de foie gras le tout rehaussé de truffe. Un vrai délice à savourer en ces temps de fêtes...Une recette proposée par Chef Damien...
Divers
Vous avez dignement célébré maman alors pas question de négliger papa. Cette année surprenez-le avec une petit plat mitonné pas vos soins : filet mignon en cocotte, magret de canard au miel, boeuf aux pruneaux, galettes de pommes de terre au Saint Nectaire, rillettes de lapin... FemmesPlus vous donne un coup de main et vous propose sa sélection de recettes pour la fête des pères. C'est certain papa ne restera pas sur sa faim !
Divers
Inutile de dépenser beaucoup pour cuisiner des petits plats chics et raffinés. FemmesPlus vous propose une kyrielle de recettes chics et pas chères qui de l'entrée au dessert vont ravir vos convives !
Divers
La Saint Valentin c'est l'occasion de préparer un dîner romantique et gourmand. Pour émoustiller vos papilles, FemmesPlus vous propose des recettes chics et faciles à dévorer avec délice. Petits choux à la crème et au saumon, risotto aux cèpes et foie gras, verrine avocat et crabe, truffes au chocolat épicé ou encore les gourmandises aux spéculoos vont enflammer vos sens pour la Saint Valentin !
Biscuits
Personne ne résiste jamais à quelques mignardises après un bon repas ou même à l'heure du thé. Alors, FemmesPlus vous propose une délicieuse sélection de recettes de mignardises : mini rochers, petits cannelés, mini cake et sucettes... N'hésitez pas à piocher dans ces recettes !
Dossiers
Que de recettes reçues lors du concours de décembre ! A la rédaction de FemmesPlus, nous avons chaque jour découvert avec plaisir des recettes traditionnelles et gourmandes, festives et originales... et nous nous sommes régalées ! Voici donc pour vous nos 30 recettes coups de coeur.
Légumes
Le poireau se prête à toutes sortes de recettes plus délicieuses les unes que les autres. En flan, en terrine, en quiche, à la crème... Le poireau nous surprendra toujours. FemmesPlus vous a donc mijoté une vingtaine de recettes de poireaux à tester d'urgence.
Divers
Foie gras, saumon, rôti, chapon... Au lendemain d'un réveillon ou d'un repas festif, une seule question : que faire des restes de ces repas gargantuesques ? Pour ne pas gâcher et vous éviter de manger une énième fois le même plat, FemmesPlus a imaginé de délicieuses recettes pour accommoder les restes. Faites le plein d'idées.
Divers
Pour Noël vous avez envie de foie gras, de volaille, de pommes de terre... Bref d'un repas traditionnel. FemmesPlus a donc imaginé pour vous un menu de Noël de la Terre avec ses canapés de Belle de fontenay, velouté de foie gras et topinambours, châpon farci, dessert aux marrons glacés. Laissez-vous inspirer.
Crèmes et mousses
Crème brûlée au café, tarte sablée, macarons ou crème anglaise encore et toujours au café, découvrez nos recettes délicieuses... au café.
Oeufs et omelettes
Pâques, c'est le moment d'innover avec un produit du quotidien : l'oeuf. Oeufs cocotte au Saint-Jacques, oeufs farcis au fromage, oeufs Bénédicte ou au foie gras, découvrez notre sélection de recettes d'oeufs très originales.
Voyage
Marre du traditionnel dîner de fin d’année et de la coupe de champagne aux douze coups de minuit ? Voici 10 idées de week-ends originales pour entrer dans la nouvelle année. Romantique, insolite, exotique, à Paris ou en province, à la neige ou au soleil, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets !
Amuses-bouche et buffet
Pour le Nouvel An, nous vous proposons une sélection de recettes raffinées et délicieuses. Amuse-bouche, verrines, cakes, tapas, terrines sont à disposer à l'envi pour un buffet de Nouvel An réussi. En prime, verrines sucrées et bouchées gourmandes sont également de la fête.
Gâteaux
Soufflé, crumble, tiramisu... Toutes ces recettes se déclinent parfaitement avec la fameuse pâte à tartiner aux noisettes. Vos desserts en seront beaucoup plus gourmands !
Volaille et Gibier
Le chapon a une chair inimitable, succulente et savoureuse. Poché, rôti, farci, le chapon est une volaille qui se travaille facilement. Découvrez notre sélection de recettes de chapon pour toutes les occasions festives.
Divers
Truffe, caviar, foie gras, huîtres sont les invités de luxe de ce menu de Noël. Découvrez nos recettes et laissez-vous tenter par cette invitation exquise au pur hédonisme.
Bonbons et friandises
Une simple ganache enrobée de cacao en poudre, la truffe au chocolat est si facile à préparer et si savoureuse à déguster qu'il ne faut surtout pas s'en priver lors des fêtes de fin d'année. Avec nos recettes, la truffe se pare de multiples saveurs que nous vous invitons à découvrir et à tester.
Divers
De saumon, petits légumes, fois gras, magret... Rien de mieux qu'une bonne terrine maison en entrée de Noël. Pour épater et surtout régaler vos invités, FemmesPlus vous a sélectionné des recettes de terrines plus délicieuses les unes ques les autres. Découvrez-les sans plus tarder.
Viandes
A Noël et lors des fêtes de fin d'année, certaines viandes sont mises à l'honneur dans nos cuisines. Filet de boeuf, filet mignon de veau ou de porc, chevreuil, pigeonneau sont parés de mille saveurs enchanteresses et festives. Rôties, mijotées, poêlées, grillées, les viandes de Noël sont mises en recettes par FemmesPlus !
Divers
En terrine, poêlé, nature ou relevé d'épices, en cappuccino, en soufflé ou en crème brûlée, laissez-vous tenter par notre sélection de recettes au foie gras.
Volaille et Gibier
La volaille est le plat roi des fêtes de Noël et de fin d'année. Sa chair tendre et sa saveur délicate font l'unanimité parmi les gastronomes. Poulet, pintade, caille, chapon, poularde, dinde sont préparés dans nos recettes de mille et une manières, toujours avec délice et créativité. Originales ou classiques, à vous de piocher dans nos recettes et choisir votre préparation préférée.
Entrées chaudes
Généreuses, raffinées, notre sélection d'entrées chaudes pour Noël et les fêtes met à l'honneur les produits festifs. Foie gras, fruits de mer, saumon, huîtres ou homard sont cuisinés de la plus belle manière pour le plus grand bonheur de vos convives.
Dossiers
recettes concours
Ces derniers mois, les internautes de Planet.fr ont envoyé les recettes qu'ils souhaitaient partager. Découvrez les 15 recettes sélectionnées par la rédaction !
Gâteaux
Chocolat... Rien que le mot fait rêver. Petits carrés ou grands gâteaux, tout est bon pour le savourer, le grignoter, le picorer... et surtout à n'importe quel moment de la journée.Petit tour des recettes plaisirs : moelleux et en crème au chocolat, en meringues, charlotte ou crumble pomme-poire... chocolat ! Il y en a, et pour tous les goûts !
Gâteaux
recettes de beignets
Nature, sucrés ou salés, les beignets sont faciles à faire et ont toujours du succès ! Voici nos 20 recettes de beignets pour faire sensation.
Soupes, consommés et potages
La soupe s'adapte à tous les goûts et à toutes les occasions. Traditionnelle, légère, sucrée : voici notre sélection de recettes de soupes, potages et veloutés pour trouver celle qui vous convient!

Pages

Publicité