Ingrédients pour Flan d'aubergines

2 aubergines moyennes2 grosses tomates20 cl de crème liquide entière10cl de lait3 oeufs3 gousses d'ailDe l'huile d'oliveDu thym, de l'estragonSel, poivre

Préparation pour Flan d'aubergines

Laver et sécher les aubergines avant de les couper en rondelles. 

Faire chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le thym et l'ail.  Y déposer les aubergines, les saler, les poivrer et les laisser revenir quelques instants. 

Verser ensuite un peu d'eau, recouvrir la poêle et faire cuire les aubergines une vingtaine de minutes environ. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates, coupées en dés. 

Préchauffer le four à 180°C (th.6) 

Dans un bol, battre les oeufs en omelette avec la crème, le lait et de l'estragon, saler et poiver. Ajouter les aubergines+tomates. 

Verser la préparation dans des ramequins bien beurrés ou dans un moule rectangulaire beurré.Glisser le tout au four environ 40 minutes.  

Patienter 5/10 minutes avant de servir, vous pourriez-vous brûler. vous pouvez déguster ce flan tiède ou froid. 

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Publié par Rédaction le Mardi 03 Juillet 2012 : 00h00