Ingrédients pour Salade du sud aux tomates, feta et jambon cru

4 tomates1 salade (batavia par exemple)4 tranches de jambon cru3 tomates confites3 gousses d'ail confit1 oignon coupé en rondelles200 g de feta coupée en dés1 cuil. à soupe d'olives noires1 cuil. à soupe d'olives vertesQuelques feuilles de basilic ciseléesPour l'assaisonnement : 3 cuil. à soupe d'huile d'olive1 cuil. et demi à soupe de vinaigre balsamiqueSel, poivreOu Quelques cuillère d'une sauce pesto  

Préparation pour Salade du sud aux tomates, feta et jambon cru

Laver et sécher les tomates les couper en rondelles ou en quartiers. Rincer et essorer la salade. 

Couper le jambon en lanières, puis les tomates confites et les gousses d’ail confit en deux. 

Egoutter les olives. Ciseler le basilic. 

Disposer les feuilles de salade dans un saladier, ajouter les tomates puis les de lanières de jambon, parsemer d’olives de feta, d’ail, d'oignon et de tomates confites. 

Préparer la vinaigrette : verser dans un bol l’huile et le vinaigre mélanger. Saler, poivrer et mélanger encore. Verser le tout sur la salade et saupoudrer de basilic.Servir aussitôt. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Lundi 14 Mai 2012 : 00h00