Ingrédients pour Crème d'asperges et miettes de thon épicées en verrine

1 petite boîte de thon au naturelPoivre,selPiment d'Espelette500 g d'asperges vertes épluchées2 noix de beurre 1 bouillon cube aux herbes1 oignon finement émincé20 cl de crème liquide15 cl d'eau  

Préparation pour Crème d'asperges et miettes de thon épicées en verrine

Faire revenir les oignons dans un faitout avec un peu de beurre. Dès qu’ils sont translucides, ajouter les asperges coupées en tronçons. Les dorer 5 minutes tout en mélangeant de temps en temps. Ajouter l'eau et le cube, saler, poivrer. Laisser cuire 15 minutes, sans refermer totalement le faitout.Réserver. 

Une fois les légumes tièdes, les mixer. Ajouter la crème, saler (si besoin) et mélanger à nouveau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir. 

Avant de servir, émietter le thon en conserve maintenu au frais dans un bol. Ajouter un peu de poivre, de sel et de piment d’Espelette. Verser un peu d'huile d'olive et mélanger à la fourchette. 

Verser la crème d'asperges dans les verrines avant de les parsemer de thon et servir. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 23 Mai 2012 : 00h00