Ingrédients pour Hachis Parmentier en cocotte

1 oignon1 gousse d'ailPurée de pommes de terre restante1 noisette de beurre15 cl de coulis de tomates400 g de restant de viande type gibier ou boeuf  préalablement passés au mixeur Du gruyère râpé 2 cuil. à soupe de parmesanSel et poivre Du basilic ciselé

Préparation pour Hachis Parmentier en cocotte

Dans une poêle beurrée, faire revenir l’ail et l’oignon et les gousses d'ail préalablement hachés. Y verser le coulis de tomates  ainsi que la viande hachée.  

Ajouter le basilic, saler et poivrer. Laisser revenir 15 minutes à feu doux.  Retirer la poêle du feu, jeter 2 cuillères de parmesan et mélanger. 

Tapisser le fond de petits récipients allant au four de cette préparation (ici des mini cocottes), ajouter ce qu’il vous reste de purée de pomme de terre, préalablement réchauffée, et les parsemer de gruyère râpé.   

Faire gratiner 5 minutes sur le grill.

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 29 Décembre 2011 : 00h00