Ingrédients pour Panna cotta aux fruits rouges en verrine

25 cl de crème liquide entière1 gousse de vanille1 g d'agar agar1 cuil. à soupe de sucrePour le coulis de fruits rouges : 100 g de framboises100 g de fraises50 g de myrtilles100 g de sucreQuelques gouttes de jus de citron  

Préparation pour Panna cotta aux fruits rouges en verrine

Préparer le coulis de fruits : Mettre les fruits, préalablement lavés, séchés et si besoin équeutés dans la cuve du mixeur. Verser le sucre, quelques gouttes de citron et mixer. Selon votre goût, ajouter du sucre.Passer le coulis au chinois pour retirer les graines. Et réserver au frais. 

Préparer la panna cotta :Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la gousse de vanille fendue en deux et le sucre. Une fois que cette préparation arrivé à ébullition, ajouter l'agar agar et mélanger. Prolonger la cuisson de 5 minutes.Retirer la casserole du feu. 

Verser une petite cuillère de coulis de fruits rouges au fond de chaque verrine, puis la panna cotta et à nouveau le coulis de fruits rouges. Réserver 3 heures au frais avant de servir.

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Publié par Rédaction le Mercredi 23 Mai 2012 : 00h00