Ingrédients pour Roulé de jambon cru aux poires et gorgonzola en verrine

1 poire2 tranches de jambon cru80 g de gorgonzola en petits cubes1 noix de beurre demi sel 2 cuil. à café de sucre rases

Préparation pour Roulé de jambon cru aux poires et gorgonzola en verrine

Laver, sécher et éplucher la poire puis la couper en quartiers. Trancher chaque quartier en 2. 

Poêler à feu doux ces tranches de poire avec un peu de beurre. Les saupoudrer de sucre. Bien les retourner durant la cuisson afin qu’elles soient bien caramélisées. Réserver. 

Couper les tranches de jambon en 2.Tailler le fromage en fins bâtonnets. 

Disposer à l’une des extrémités de chaque tranche de jambon 2 morceaux de poires, queques morceaux de gorgonzola. Façonner les roulés délicatement et les disposer dans une verrine. Servir aussitôt.

Nos suggestions pour Roulé de jambon cru aux poires et gorgonzola en verrine

Les poires sont ici caramélisées mais cette recette peut-être réalisée avec des poires "nature".

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 23 Mai 2012 : 00h00