Ingrédients pour Salade sucré salé en verrine

4 figues3 feuilles de laitue1 grappe de raisins noirs100 g de bleu1 poignée de cerneaux de noix concassés1 pomme1 cuil. à café de moutarde2 cuil. à soupe d'huile de noix1 cuil. à soupe de vinaigre de framboiseSel, poivre

Préparation pour Salade sucré salé en verrine

Laver, sécher les figues et les pommes puis les couper en quartiers. 

Laver et sécher la grappe de raisins. 

Nettoyer et couper la salade et placer ces morceaux de feuilles dans un saladier. Y ajouter les noix préalablement concassées ainsi que les morceaux de bleu. 

Préparer l'assaisonnement dans un bol : d'abord  la moutarde, l'huile puis le vinaigre, saler, poivrer et mélanger.  

Verser cette préparation dans le mélange de salade, bleu et noix. remuer délicatement et répartir le tout dans les verrines.  

Déposer joliment les grains de raisin, les tranches de pommes et les quartiers de figues dans les verrines et servir. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 26 Avril 2012 : 00h00