Ingrédients pour Tartare de saumon, concombre et quenelle citronnée en verrine

300 g de saumon cru15 cl d'huile d'oliveSel, poivreLe jus d'1 demi citronPour la quenelleLa moitié d'un petit concombre Le jus d'un demi citron20 cl de crème liquide entière

Préparation pour Tartare de saumon, concombre et quenelle citronnée en verrine

Nettoyer le saumon et le couper en petit dés. Couper de la même façon le concombre, préalablement lavé, éplucher et épépiné. 

Mélanger le saumon et le concombre dans un bol, ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Saler, poivrer. Réserver au frais.  

Monter la crème bien froide en chantilly, dans un bol et avec des ustensiles tout aussi froids. Ajouter le jus de citron. Réserver au frais 

Répartir le mélange concombre + saumon dans les verrines et déposer sur le dessus une quenelle de chantilly façonnée à l'aide de 2 cuillères.

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Publié par Rédaction le Mercredi 23 Mai 2012 : 00h00