Ingrédients pour Verrine courgette tomate et fromage au pesto

1 grande courgette150g de fromage de chèvre frais4 tranches de bacon2 cuil. à soupe de sauce pesto20 cl de coulis de tomates  quelques feuilles de basilicDu piment d'EspeletteSel, Poivre

Préparation pour Verrine courgette tomate et fromage au pesto

Laver et rincer les courgettes. Les couper en tronçons puis en dés avant de les faire revenir 15 minutes dans une poêle légèrement huilée.Verser le coulis de tomates, ajouter quelques feuilles de basilic, une pincée de piment d'espelette, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Et laisser refroidir. 

Mixer le fromage de chèvre avec les 2 cuillères à soupe de sauce au pesto. 

Dans une verrine verser une cuillère de courgettes et tomates puis une cuillère de chèvre au pesto. Réserver au frais 2h. 

Avant de servir les verrines, disposer les tranches de bacon sur une feuille d'aluminium et les faire griller 5 minutes dans le four à 180, th.6. Attendre 5 min. avant de les détacher de la plaque puis les planter dans les verrines et servir. 

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Décembre 2011 : 00h00