Ingrédients Verrine multicolore à la sardine et au citron

- 4 sardines nature - 20 tomates cerise (rouges et jaunes) - 3 avocats - 1 ½ citron jaune - ¼ d’oignon rouge - Quelques brins de ciboulette - Quelques brins de persil plat - Curcuma en poudre - Piment d’Espelette - Fleur de sel, poivre

Préparation Verrine multicolore à la sardine et au citron

1- Couper les tomates en 4, enlever la pulpe et couper les quartiers en petits cubes. Placer dans un bol, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Mélanger.

2 - Rincer les herbes fraîches et les ciseler, puis les ajouter aux tomates. Mélanger.

3 - Ajouter au mélange 2 ou 3 pincées de piment d’Espelette, un tour de moulin à poivre, une pincée de fleur de sel et 2 pincées de curcuma. Mélanger le tout. Laisser reposer une vingtaine de minutes au frais.

4 - Couper les avocats en deux, jeter les noyaux, récupérer la chair et les passer au mixeur avec le jus d’1/2 citron. Ajouter une pointe de fleur de sel et mélanger.

5 - Couper délicatement la queue des sardines et supprimer l’arête centrale.

6 - Répartir la purée d’avocat dans les verrines, ajouter la salsa de tomates et terminer en déposant une sardine sur le dessus.

Recette créée par Connétable

Crédit photo : Connétable / Maud Argaïb

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Publié par Rédaction le Mercredi 08 Juillet 2015 : 17h54