Ingrédients pour Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

3 branches de romarin2 filets de lapin17 cl d’huile d’olive1 citron jaune2 gousses d’ail écraséesSel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes de lapin au romarin, marinées au citron confit

Couper 3 petits morceaux de branche de romarin. Les réserver. Couper les filets de lapin en petits tronçons.

Préparer une marinade. Mettre dans un saladier, 15 cl d’huile d’olive, le jus d’un citron jaune, 2 gousses d’ail écrasées, les branches de romarin et les tronçons de lapin. Laisser mariner au frais pendant 4 heures.

Sortir les tronçons de lapin et confectionner vos brochettes. Prélever le zeste de citron et coupez-le en petites lamelles.

Faire chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les brochettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. 

Présenter les brochettes avec quelques lamelles de zestes de citron dessus ainsi qu’un petit morceau de romarin à une extrémité de la brochette.

Source: 

Kristen, chef du camion qui fume, pour le Comité Interprofessionnel du Lapin

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Publié par Rédaction le Mercredi 20 Juin 2012 : 00h00