Ingrédients pour Curry d'agneau à la noix de coco

1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, dégraissée2 oignons émincés1 petit piment rouge2 gousses d'ail hachées1 bouquet garni1 branche de céleri1 yaourt nature1 cuil. à soupe de pâte de curry50 g de noix de coco râpée1 cuil. à soupe de farine2 cuil. à soupe d'huileSel, poivre.

Préparation pour Curry d'agneau à la noix de coco

Détailler la viande en cubes. Laver et sécher la branche de cèleri. Couper la tige en très petits morceaux. 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, puis y faire dorer la viande sur toutes ses faces. Ajouter ensuite le céleri émincé, l'oignon et l'ail et le piment haché. Laisser revenir 10 minutes à feux doux. 

Ajouter le curry et la farine à la préparation, saler, poivrer et mélanger. Verser de l'eau, de façon à immerger la viande. Y plonger le bouquet garni, mélanger et laisser mijoter pendant 40/50 minutes.  

En fin de cuisson, retirer le bouquet. Bien remuer le yaourt pour le rendre liquide et le déverser dans la préparation. 

Avant de servir, saupoudrer le plat de noix de coco râpée.

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Publié par Rédaction le Mercredi 22 Février 2012 : 00h00