Ingrédients pour Curry de porc

1 kg de porc maigre 4 cuil. à soupe d'huile d’olive1 oignon émincé4 gousses d'ail pressées1 tomate coupée en dés (facultatif)1 petit piment rouge finement haché1 cuillère à soupe de curry en poudre1 bouillon cube de boeuf1 cuil. à soupe de vinaigre20 cl de lait de coco25 cl d'eau1 cuil. à café de gingembre en poudre1 feuille de laurierDe la coriandre ciselée Sel, poivre

Préparation pour Curry de porc

Passer au mixer l'oignon, l'ail et le gingembre afin d'obtenir une sorte de pâte. La faire cuire dans un wok avec l'huile d'olive et la feuille de laurier pendant 5 minutes.  

Pendant ce temps, faire chauffer l'eau et y délayer le cube, puis couper la viande  en morceaux de 5 cm de large environ.  

Placer ces derniers dans le wok avec le piment et le curry.  

Verser ensuite le bouillon et le vinaigre. Couvrir le wok et laisser mijoter 1h 20. En fin de cuisson, verser le lait de coco, saler et poivrer selon votre goût.  

Mélanger et prolonger la cuisson de 10 minutes. Parsemer le plat de coriandre avant de servir. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 22 Février 2012 : 00h00