Ingrédients pour Gigot d’agneau au romarin

1 gigot d'agneau 2 kilos2 gousses d'ail 2 branches de romarin frais égrainéeDe l’huile d'olive2 cuil. à soupe de gros sel 

Préparation pour Gigot d’agneau au romarin

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). 

Demander au boucher de préparer le gigot ou bien le faire soi-même en s’assurant qu’il ne reste plus de gras autour de la viande.  

Mélanger dans un bol de l’huile d’olive avec l'ail préalablement écrasé, le romarin effeuillé et le gros sel, de façon à obtenir une sorte de pommade. En badigeonner le gigot. Déposer le gigot dans un plat allant au four et enfourner pour 40 minutes.  

Arroser la viande régulièrement (toutes les 15 minutes) d’un mélange d’eau et d’huile.  On compte 20 minutes de cuisson par kilo de viande quand on l’aime rosé. Sinon on prolonge la cuisson de 15 à 20 minutes ou plus son le goût. 

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Publié par Rédaction le Mardi 27 Mars 2012 : 00h00