Ingrédients pour Gigot d'agneau et sa croûte de parmesan

1 gigot d'agneau de 2 kilos5 cl de crème fraîche épaisse1 oeuf100 g de parmesan râpé2 cuil. à soupe de persil haché2 cuil. à soupe de ciboulette ciseléeQuelques feuilles de menthe hachées1 gousse d'ail presséeSel, poivreHuile d'oliveBeurre

Préparation pour Gigot d'agneau et sa croûte de parmesan

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). 

Battre l'oeuf avec une fourchette et ajouter au fur et à mesure la crème, puis le parmesan, les herbes et l'ail. Saler et Poivrer. 

Déposer le gigot dans un plat allant au four. Le badigeonner d'huile et de beurre et l'enfourner pour 30 minutes. L'arroser fréquemment de son jus. 

Récupérer le gigot et le recouvrir entièrement du mélange herbes/crème/parmesan et cuire encore 10 minutes.On compte 20 minutes de cuisson par kilo de viande quand on l’aime rosée. Sinon on prolonge la cuisson de 10 à 15 minutes. 

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Publié par Rédaction le Mercredi 28 Mars 2012 : 00h00