Ingrédients Porc mijoté aux prunes

- 300g de porc- 30 prunes (quetsches)- 33cl de bière brune- 1 oignon- 1 cuillère à soupe d’huile- 1 bâton de cannelle- ½ étoile de badiane

Préparation Porc mijoté aux prunes

Dans une cocotte-minute, faire dorer l’oignon, préalablement émincé, dans un peu d’huile.

Ajouter le porc coupé en morceaux, l’anis, la cannelle. Saler, poivrer. Faire dorer la viande durant quelques minutes, puis verser la bière. Porter à ébullition.

Fermer la cocotte et laisser cuire sous pression pendant environ 25 minutes. Retirer du feu et laisser sortir la vapeur.

Lavez les prunes, les dénoyauter et les couper en deux.

Ouvrir la cocotte et ajouter les prunes. Remettre sur le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes à feu doux, juste le temps de cuire les prunes, sans les réduire en purée.

Servir bien chaud, accompagné de pommes de terre vapeur, de purée ou de riz.

© gay-dans-les-coings-blogspot.fr

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité
Publicité
Publié par Rédaction le Jeudi 28 Août 2014 : 16h06