Ingrédients pour Cocotte d'agneau aux abricots comme un tajine

1 kg d’épaule d'agneau coupée en morceaux400 g de collier d'agneau coupé en morceaux6 abricots secs3 oignons20 g de beurre1 gousse d'ail pressée1 pincée de cumin1 bâton de cannelle1 pincée de safran1 piment rouge1 poignée d'amandes concassées1 cuil. à café de gingembre râpé2 cuil. à soupe de sucre glace2 cuil. à soupe d'huileSel, poivre 

Préparation pour Cocotte d'agneau aux abricots comme un tajine

Chauffer le beurre dans une cocotte, et y faire rissoler les morceaux d'épaule 5 min. Les retirer et les remplacer par les morceaux de collier avec les oignons préalablement lavés et émincés. Laisser revenir 10 minutes à feu doux.  

Remettre l'épaule dans la cocotte avec l'ail. Saler, poivrer. 

Verser dans la cocotte 25 cl d'eau et les épices. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Couper les abricots en 4 puis les ajouter à la cocotte avec une cuillère d'huile d'olive. Saupoudrer de sucre glace. Mélanger. Laisser caraméliser.  

Retirer l'agneau, en enlever le gras, puis le replacer dans la cocotte.  

Couvrir la cocotte et poursuivre la cuisson encore 45 minutes à 1 heure minutes à feu doux en remuant de temps en temps.Avant de servir, parsemer le plat d'amandes concassées. 

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Publié par Rédaction le Mardi 14 Février 2012 : 00h00