service vin

Publicité

Vins rouges

* Vins rouges fruités, Beaujolais, vins de cépage,

Saumur-Champigny, Alsace rouges, Côtes-de-Provence,

Vins de tous les jours : entre 12 et 14°C

* Vins rouges de Bourgogne, de la Vallée du Rhône et du Languedoc Roussillon :

entre 15 et 16 °C

* Bordeaux rouges : entre 16 et 18 °C

Vins rosés :

* Vins de cépage, Côtes de Provence, rosés de tous les jours : entre 8 et 10° C.

Vins blancs : * Vins blancs jeunes, Muscadet, vins de cépage, Alsace Blancs :entre 8 et 10 °C * Vins blancs de garde, Vins du Jura blancs : entre10 et 12 °C

Vins moelleux et liquoreux : entre 6 et 8 °C

Champagnes : 8 °C seront parfaits, 10 °C pour les grandes cuvées

1. La température de service

Publicité
Publicité
Publié par Savour Club le Mardi 23 Février 2010 : 00h00