Suivez le fil Rejoignez la communauté

Vins d’Alsace recommandés

Les entrées

  • Salades classiques, charcuteries, œufs Sylvaner, Pinot Blanc
  • Crustacés, coquillages, fruits de mer Sylvaner, Riesling, Pinot Blanc
  • Terrines de poissons, poissons crus (Sushi) Riesling, Sylvaner
  • Salades épicées (Mexique, Maroc, Inde) Gewurztraminer
  • Foie gras également en Vendanges Tardives Pinot Gris, Gewurztraminer
  • Quiches, tourtes, soufflés Sylvaner, Pinot Blanc
  • Escargots Sylvaner
  • Asperges Pinot Blanc, Muscat
Plat

Brioche de foie gras

Dénerver 2 beaux foies gras de 800g chacun et les faire macérer avec sel, épices et fine champagne durant 24 heures.

Confectionner la pâte à brioche ordinaire avec 1kg de farine, 400 g de beurre, 6 œufs, 15 g de levure. Laisser lever la pâte. Étendre ensuite la pâte au rouleau et la mettre dans un moule. Garnir l’intérieur de foie gras avec de belles truffes épluchées au milieu. Refermer avec de la pâte à brioche et laisser lever une bonne demi-heure. La cuire au four 40 mn. Quand la brioche est refroidie, couler à l’intérieur une bonne gelée de volaille au porto. La découper ensuite en tranches.