Le resto du week-end : derniers jours pour goûter à la cuisine de la pétillante Julia Sammut (ex-journaliste gastronomique collaboratrice à Grazia) qui nous régale chez Merci jusqu'à dimanche.

Dans le milieu tout le monde connaît Julia Sammut. Son talent et sa bonne humeur rayonnent de Paris à Marseille. La fondatrice de l'épicerie-restaurant L'Idéal, dans le quartier de Noailles à Marseille, fille de cheffe (Reine Sammut 1 étoile au Michelin, ndlr) s'est installée en résidence chez Merci. Pour l'occasion, elle a ramené ses meilleurs produits, l'ADN de sa cuisine méditerranéenne, qu'elle mitonne ou non et qu'elle prépare avec le plus grand soin. Déclinée dans tous tous les espaces de restauration du concept store, sa carte change tous les jours.

Produits vrais et carte authentique

Comment ne pas succomber ? On se laisse amadouer par son "tarama d'amour" (8 €) à la texture incroyable, ou son "houmous magique", salade de pois chiches, grenade fraîche, persil (14 €) célèbre lui aussi dans le milieu. Ensuite, Julia continue de nous attendrir avec sa belle tresse de mozzarella servie en salade, son chou-fleur "ballon" en croûte de feta, olives Kalamata, câpres et anchois, condiment citron (16€) à partager avec les copains. Tout comme ses moules Istanbul, farcies au riz à l'aneth, aux raisins secs et aux pignons (14€) drôlement géantes. Et pour les carnivores de la tablée, ce sera les polpettes de bœuf aux olives, passata de tomates et oignons, râpée de citron et parmesan (18€) d'une générosité sans égale. Pour le dessert, rien de plus réconfortant que sa "torta di queiso" (7€), un gâteau au fromage aérien qui fait l'unanimité.

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