RECETTE - Ce sandwich préparé dans un pain pita ou ciabatta est un plat traditionnel de la cuisine turque.

Les ingrédients (pour 4 sandwichs) : 1 poitrine d'agneau désossée, ½ citron, ½ botte de persil, 1 oignon rouge, 2 piments, 1 c. à café de purée d'ail, 4 c. à soupe de tahina, 2 concombres sauvages (ou gros cornichons), roquette, olives, 4 pains ciabatta.

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La recette : Préchauffez votre four. Grillez la viande 25 à 30 min (température maximale, mode gril). Une fois colorée et croustillante, coupez-la en morceaux façon shawarma et ajoutez le jus de citron. Hachez le persil et l'oignon. Coupez les piments. Salez et poivrez. Mélangez le tout avec la poitrine et l'ail. Faites griller les pains. Tartinez l'intérieur de tahina. Taillez les concombres en fines lamelles dans la longueur, disposez-les dans les pains avec une poignée de roquette et quelques olives. Ajoutez la viande. Refermez, coupez le sandwich en deux, puis dégustez.

Merci à Pierre Bouko-Levy, chef de Mulko (29, rue d'Enghien, Paris 10e).

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