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Temps de préparation: 

25 minutes

Temps de cuisson: 

5 minutes

Temps de repos: 

10 minutes
Difficulté
Facile
Budget
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Brochettes de figues et mozzarella, huile au basilic

6 petites figues fraîches 1 bouquet de basilic frais 36 petites boules de mozzarella 8 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin 12 piques à brochettes en bois  

Préparation pour Brochettes de figues et mozzarella, huile au basilic

Laver les figues, puis coupez-les en quatre.  

Laver le basilic, l'effeuiller, puis choisir 36 feuilles en découpant les plus grosses en deux, si nécessaire. 

Monter les brochettes en intercalant 3 boules de mozzarella, 3 feuilles de basilic et 2 quartiers de figue. 

Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle, puis faire cuire les brochettes 5 minutes à feu doux, en les retournant délicatement.  

Mixer le reste des feuilles de basilic avec le reste d’huile d’olive. ©

Disposer les brochettes dans un plat, saler, poivrer, puis les arroser d’huile parfumée au basilic.  

Laisser les brochettes mariner 10 minutes, puis les déguster tièdes ou froides.  

> cuisine.larousse.fr

Source: 

Recette extraite de l’ouvrage Yakitori, de Jean-François Mallet, collection Albums Larousse.

Ingrédients: 

Mots clés FemmesPlus: 

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