Ingrédients pour Cake aux tomates confites, olives et feta comme des madeleines

3 oeufs 150 g de farine 10 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure 70 g de tomates confites 150 g de feta 60 g d'olives noires dénoyautées 15 cl de lait 100 g de Masdam râpé (Comté râpé, gruyère ou autre)Sel, poivre  

Préparation pour Cake aux tomates confites, olives et feta comme des madeleines

Préchauffer le four à 180° (Th. 6). 

Couper les tomates, la feta (si ce n'est pas fait) en petits morceaux et les olives dénoyautées en 2. 

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine, la levure et le lait préalablement chauffé. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.Verser ensuite l'huile en filet sans cesser de mélanger. 

Saler, poivrer et incorporer les tomates, la feta, les olives et le masdam. 

Verser la préparation aux trois-quarts dans les empreintes d'une plaque à madeleines en silicone. Enfourner pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson des cakes avec la lame d'un couteau avant de les sortir du four. Attendre 10 minutes, avant de démouler. 

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité
Publié par Rédaction le Mardi 06 Mars 2012 : 00h00