Ingrédients pour Mini cakes aux asperges, jambon et parmesan

3 oeufs 150 g de farine 10 cl d'huile d'olive + 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure 150 g d'asperges vertes crues décongelées ou fraîches 3 tranches de jambon de parme 15 cl de lait 50 g de parmesan 100 g de gruyère râpéSel, poivre

Préparation pour Mini cakes aux asperges, jambon et parmesan

Préchauffer le four à 180° (Th. 6). 

Poêler les asperges coupées en lamelles dans une cuillère d'huile d'olive. Réserver.Couper les tranches de jambon en fins morceaux. 

Dans un saladier mélanger les oeufs, ajouter la farine, la levure et le lait préalablement chauffé.Verser ensuite l'huile en filet sans cesser de mélanger. Incorporer le jambon, les asperges, le parmesan, et le gruyère. Saler et poivrer. 

Verser la préparation dans de petits moules à muffin préalablement beurrés. Les glisser au four et les y laisser 25 minutes. Vérifier la cuisson du cake avec la lame d'un couteau avant de les sortir. Attendre 10 minutes avant de démouler.

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Publié par Rédaction le Mardi 06 Mars 2012 : 00h00