Ingrédients pour Crème à la pistache

3 jaunes d'oeufs 50 cl de lait 50 g de sucre en poudre 30 g de poudre de pistache 50 g de chocolat à pâtisser  

Préparation pour Crème à la pistache

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la poudre de pistache, puis verser ce mélange préalablement filtré dans la préparation précédente.Fouetter la préparation pour obtenir un mélange homogène.  

Beurrer 4 à 6 ramequins, et y répartir la préparation. Les disposer dans un grand plat rempli d'eau bouillante à mi-hauteur et enfourner 40 minutes. 

Une fois les crème cuites, les laisser refroidir puis les réserver au moins 1h30 au frais.

Au moment de servir faire fondre du chocolat noir et en recouvrir les ramequins.

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Publié par Rédaction le Jeudi 02 Février 2012 : 00h00