Ingrédients pour Pancakes et bananes caramélisées

Pancakes :90 g de farine 1 gousse de vanille 25 g de beurre 1 oeuf 1 cuil. à café de levure 15 cl de lait 1 cuil. à soupe sucre en poudre 1 pincée de sel Les bananes :2 bananes 20 g de beurre demi-sel 2 cuil. à soupe de sirop d'érable ou de caramel De la glace vanille

Préparation pour Pancakes et bananes caramélisées

Comme pour des crêpes, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Y casser les oeufs et gratter l'intérieur d'une gousse de vanille. Mélanger et verser le beurre fondu puis le lait toujours en remuant. Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 1 heure. 

Pendant ce temps, couper les bananes en 2. Les poêler avec du beurre en les retournant bien pendant la cuisson pour qu'elles ne brûlent pas et réserver. 

Cuire les pancakes: verser dans une poêle à pancakes une petite louche de pâte et laisser cuire 1 à deux minutes de chaque côté. Dès qu'ils sont bien dorés, les retirer et y enrouler les bananes. 

Accompagner la préparation de caramel ou de sirop d'érable ainsi que d'une boule de vanille  

Mots clés FemmesPlus: 

Plus de recettes : 

Publicité

Recevez toute l'actualité chaque jour GRATUITEMENT !

X
Publicité
Publié par Rédaction le Mercredi 29 Février 2012 : 00h00