Cuisines
Les nouvelles cuisines
Les nouvelles cuisines révolutionnent la vie domestique en intégrant l'électroménager à une nouvelle donne esthétique et architecturale. Etat des lieux.
Lire l'articleDossier cuisine
Rustique ou contemporaine ? L'important quand on choisit une cuisine ce n'est pas forcément son style, c'est son usage. Voici trois propositions pour trois styles de vie.
Lire l'articleTendance cuisines
Piano de pro ou télé sur le frigo ? Inox et corian ou bois et carreaux de ciment? La cuisine est la pièce préférée des Français, mais il y a des adeptes du tradi et ceux du high-tech. Quelques recettes et ingrédients pour réussir la sienne.
Lire l'articleLa cuisine aux essences
Dans ces quatre recettes extraites du joli livre de Nathalie Le Foll La cuisine aux huiles essentielles les concentrés d'arômes des huiles essentielles apportent leurs parfums délicats à une cuisine fraîche et inventive en plus de leurs vertus médicinales, digestives, calmantes et désinfectantes. Au menu : genévrier, géranium rosat, orange douce, pamplemousse, petitgrain bigarade... Soyez...
Lire l'articleSimplifions-nous la cuisine !
Je l'avoue tout net : la cuisine n'était pas mon passe-temps préféré quand j'étais petite fille, j'ai séché allégrement les séances dînette entre copines et j'ai toujours préféré manger les bons petits plats de maman plutôt que de m'intéresser à leur confection. Résultat : je suis ce qu'on peut appeler une inculte culinaire. Pas une ignare totale, car j'ai mes petites...
Lire l'articleUn mythe dans ma cuisine !
Il a fait rêver des générations entières de ménagères... Le robot Artisan de KitchenAid, mythique et fantastique, on le veut. Démonstration en trois points. Bonne raison n°1 : Il est top efficace ! Bon, les robots ménagers on connaît, les robots multifonctions aussi, mais ce que l'on ignore peut-être, c'est qu'ils sont tous les petits-enfants de l'Artisan de KitchenAid. Il a été le...
Lire l'articleOn cuisine le sésame !
Non, ce n'est pas un gadget ! On a souvent tendance à caser le sésame au rang des gadgets culinaires qui ne servent à rien d'autre qu'à mettre une pincée de fantaisie dans nos casseroles et petits plats. Erreur ! Le sésame a bien des vertus cachées. Nos ancêtres l'avaient bien compris : c'est l'une des premières plantes oléagineuses que l'homme ait cultivées. Tout a commencé il y a...
Lire l'articleLa cuisine aphrodisiaque
Vous souhaitez commencer votre soirée en amoureux par un savoureux repas ? Pourquoi ne pas en profiter pour épicer la chaude nuit à venir ? Découvrez en dix clics tous les bons ingrédients de la hot cuisine' !
Lire l'articleCuisiner avec des restes
Ne jetez plus la nourriture : il existe des méthodes rapides et gourmandes pour recycler vos plats ! Voici nos solutions pour transformer vos restes en de savoureuses recettes!
Lire l'articleAu Coin... Cuisine !
D'abord, il y a eu les "Bonnes Saveurs", des petits livres chics et entraînants. Remplis de (bonnes) recettes, de (bonne) Maman. 30 000 exemplaires vendus, un gros succès. La suite s'imposait... Voilà donc de nouveaux venus dans les rayons, sobrement appelés "Coin cuisine". Soit une collection de six petits livres, édités par Atlas, de trente recettes chacun... A nos papinettes !
Lire l'articleLa cuisine aphrodisiaque
Commencer une soirée en amoureux par un savoureux repas ? Humm, pas bête...Et autant en profiter pour mettre tous les ingrédients possible dans les recettes de cette soirée romantique. C'est décidé, les aphrodisiaques passent à table, et nous, à la casserole ! Voici tous les bons ingrédients de la hot cuisine'...
Lire l'articleOn cuisine les graines !
Cultivées depuis des millénaires et incontournables dans beaucoup de pays, certaines graines ont pourtant mis du temps avant de s'imposer dans nos assiettes. Recherchées pour leurs valeurs nutritionnelles, elles envahissent aujourd'hui nos épiceries et nos supermarchés. Pourquoi c'est bon ? Comment ça se mange ? Tour d'horizon des 10 petites graines qui nous veulent du bien.
Lire l'articleSéverine Kalensky : relooking cuisine
Une cuisine qui déchire pour un tout nouvel appartement.
Lire l'article1 cuisine et 3 accessoirisations...
Une cuisine, trois possibilités Nos relookers ont accessoirisé une même cuisine contemporaine pour accueillir une petite famille, répondre aux attentes de fins cuisiniers ou recevoir chic sans salle à manger.
Lire l'articleRelooking chic pour cuisine kitch
Problème : comment relooker un cuisine absolument kitch . C'est le défi relevé par Elliott Barnes. Démonstration !
Lire l'articleFabrice Bejjani : accessoirisation d'une cuisine
Parfois on se dit que c'est pas mal chez nous, mais qu'il manque le petit truc qui fait la différence... Et oui, ça sert à ça aussi un relooking ! Exemple : le relooking d'une cuisine par Fabrice Bejjani...
Lire l'articlePetite cuisine : comment l'aménager ?
Pas facile d'équiper une petite cuisine. Pourtant, c'est possible ! FemmesPlus a sélectionné pour vous 25 cuisines "gain de place" : ultra pratiques et belles à la fois, ouvertes ou fermées.
Lire l'articlePar quoi remplacer le beurre en cuisine ?
La France va mal depuis quelques semaines...La faute à une pénurie grandissante de beurre qui affecte les Français dans leur quotidien. On vous propose de faire le tour des aliments pour remplacer le beurre en cuisine.
Lire l'articleCookeo : de la révolution dans ma cuisine
Moulinex a entrepris de nous faciliter la cuisine en imaginant Cookeo : un multicuiseur intelligent, digital et interactif.
Lire l'articleNos meilleures astuces cuisine en vidéo
Faire un caramel ou une crème chantilly, pocher un oeuf... Découvrez nos meilleures astuces cuisine en vidéo !
Lire l'articleEvi et la cuisine Pondi
"Je cuisine indien exactement comme ma mère le faisait", indique Evi, lyonnaise. Comme Pondichéry est son fief familial, c'est culturel : l'épice est, pour elle, synonyme de couleur."Il ne me viendrait jamais à l'idée de servir un chou-fleur tout blanc ! J'y ajoute forcément un peu de poudre jaune. Du curcuma (ou du safran) et..." La suite, les odeurs et les parfums sont un secret de...
Lire l'articleLa bonne cuisine en 2007
Nouvelle année... On est prêtes. Ouh la, pas si vite. Qu'est-ce qu'on va manger en 2007 ? Damned. Vent de panique sur la cuisinière qui sommeille en chacune de nous. Pas de panique. Héloïse Martel, célèbre recettologue aux éditions First, nous détaille les tendances culinaires de 2007....
Lire l'articlePlus belle la vie en cuisine !
Gourmandise ni rime pas forcément avec "envie de faire les courses", ni avec "envie de passer d'y passer des heures"... Alors, ces livres sont pour nous, les paresseuses de la casserole ! Recettes simples et inventives, sauvetages de dernière minute, conseils malins pour accorder ses restes... C'est la débrouillard' cuisine !
Lire l'articleCuisiner chic et pas cher !
Préparer un dîner de gala avec un mini budget ? C'est possible ! Voici 15 recettes pour un repas chic à moins de 5 euros par personne, dessert compris !
Lire l'articleCuisine chic et pas chère !
"Mince, mon panier de ménagère ne cesse d'augmenter !" Heureusement, avec un peu d'astuce et quelques bonnes idées, on cuisine chic... et pas cher. Pruneaux au roquefort, bricks au chèvre et au romarin, poitrine de porc à la polenta, paupiettes de cabillaud aux champignons...Chaud devant, par ici les recettes !
Lire l'articleConcours de cuisine de l'été : les résultats
Voici les résultats de notre concours de recettes de l'été. Découvrez le classement des recettes sélectionnées par la rédaction ! L'auteur de notre recette préférée remporte des cadeaux Laguiole !
Lire l'articleCuisine à toute vapeur !
Longtemps négligée, la cuisine à la vapeur, pourtant pratiquée couramment (notamment en Asie), retrouve ses lettres de noblesse.Ce mode de cuisson est un gage de saveurs préservées - la température ne dépasse pas 100°C - et de minceur : pas besoin d'ajouter de matières grasses.Profitons-en ! Cuisson vapeur, mode d'emploi.
Lire l'articleAméliorer l'espace cuisine !
Plus de déco et plus de rangements dans la cuisine ? Facile ! A nous les aménagements malins et les accessoires astucieux : crédences, armoires suspendues...Explications, démonstration et sélection de bonnes idées déco pour une cuisine plus sympa et plus pratique.
Lire l'articleCuisine chinoise : recettes !
Surprenante, raffinée, variée, c'est la cuisine chinoise... Voici notre sélection de recettes "de derrière les bambous" : nems, rouleaux de printemps, perles de coco, soupe de poulet, légumes sautés ou riz cantonais. Des ingrédients faciles à trouver en grandes surfaces et des explications simples garanties... Plein de recettes à s'en lécher les baguettes !
Lire l'article