Des légumes à la soupe !

Il faut manger 'au moins' 5 fruits et légumes par jour. Facile à dire, pas toujours facile à faire, surtout en hiver et quand ils sont trop chers... A nous la solution soupe : on rassemble quelques légumes frais et hop ! tout le monde dans la casserole, et ensuite au mixeur.

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Astuces : Varions les plaisirs en essayant à chaque fois des compositions différentes. Pas besoin de grosses quantités de légumes, la variété fera le goût. Du coup, on s'attachera à acheter du bio, on évitera d'éplucher les légumes pour profiter à plein de leurs vitamines. Et on y ajoutera à volonté poissons, viandes et épices.

Les recettes FP :. Le velouté de topinambours au curry. Le velouté de cèpes aux châtaignes. Le velouté de betteraves. Le velouté carottes et coco. Le velouté de fenouil aux crevettes. La soupe light de tomates et de tofu. La soupe aux courges et gingembre

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Publié par Christel Balsacq, journaliste le Jeudi 02 Octobre 2008 : 00h00